10.02.2013 12:25

PEER- Übung der Rosenheimer Jugendfeuerwehren

Kategorie: Alle Feuerwehren (öffentlich), Feuerwehr Aisingerwies (öffentlich)

Am Montag den 28.01.2013 trafen sich die Jugendlichen der Hauptwache Rosenheim sowie die der Stadtteilwachen im Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Aisingerwies.

Dort wurde den Jugendlichen der Umgang mit physischen, psychischen und seelischen Belastungen in der Feuerwehr beigebracht. Die Referenten Markus Holler (Seelsorger der FF Aisingerwies) und Thomas Dorsch (PEER-Team Rosenheim) brachten die Problematik mittels anschaulichen Beispielen wie auch Hörspielen betroffener Feuerwehrler an die Jugendlichen. Bei manchem Feuerwehranwärter war die Betroffenheit nicht zu verkennen, denn wie jeder Feuerwehrler weiß, kann man auch selbst in solch eine Situation geraten.

Die Referenten wiesen die Mannschaft als auch die Führungskräfte immer wieder darauf hin, auf Anzeichen von körperlicher und seelischer Veränderung am Kameraden zu achten.

Im Anschluss standen die Referenten bei einer Brotzeit für weitere Fragen zur Verfügung.