03.03.2013 12:00

Großbrand am Happinger Hof

Rosenheim - Ein Anbau vom Happinger Hof ist am Sonntagmorgen in Flammen aufgegangen. Eine Person wurde verletzt. Der Schaden liegt bei 250.000 Euro.

Um kurz vor 8 Uhr morgens wurden die Feuerwehren in und um Rosenheim in den Ortsteil Happing gerufen. Ein Anbau des Happinger Hofs fing Feuer und stand kurze Zeit später lichterloh in Flammen. Da die Flammen drohten, auf das Hauptgebäude überzuspringen, wurde das gesamte Hotel evakuiert.

Die Löscharbeiten gestalteten sich wegen der verwinkelten Lage der Gebäude als schwierig. Die rund 100 Feuerwehrkräfte verhinderten aber ein Übergreifen der Flammen auf das Hauptgebäude. Dennoch wurde es durch den starken Rauch beschädigt. Der Anbau war nicht mehr zu retten, er brannte komplett nieder. Zudem vielen dem Brand drei Autos zum Opfer, die in und in der Nähe des Anbaus geparkt waren. In einer ersten Schätzung geht die Polizei von einem Schaden von rund 250.000 Euro aus.

Laut Polizei kamen sämtliche Hotelgäste mit dem Schrecken davon. Ein Hotelangestellter erlitt allerdings eine leichte Rauchgasvergifung und wurde ins Krankenhaus eingeliefert.

Die Brandursache ist noch völlig unklar. Beamte des Kriminaldauerdienstes haben die Ermittlungen aufgenommen. Der Anbau wurde in erster Linie für den Sommerbetrieb im Happinger Hof genutzt. Im Winter diente er auch als Lager.

Vor Ort waren neben Rettungsdienst und Polizei die Feuerwehren aus Happing, Aising, Aisingerwies und Rosenheim.

Quelle: www.rosenheim24.de

Fotos: J. Reisner