06.12.2010 19:00

56. Jahreshauptversammlung der FFW Aisingerwies-Oberwöhr

Marco Langer und Bernd Ammer sind die neuen Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr Aisingerwies-Oberwöhr.

Zur 56. Jahreshauptversammlung faßte Vorstand Ludwig Manhart die Eckpunkte des Vereinsjahres 2010 zusammen. Für die Mitglieder des Feuerwehrvereins ging der lang ersehnte Wunsch nach einem Ausbau des Feuerwehrhauses in der Aisingerwies in Erfüllung (Das OVB berichtete bereits). Manhart nutzte noch einmal die Gelegenheit sich bei Stadtbrandrat Hans Meyrl und seiner Mannschaft für die Unterstützung zu bedanken. „Uns wurde ein wundervolles Haus anvertraut, trotz der Belastungen durch den großen Anteil an Eigenleistung konnte der Verein einen Zuwachs der Mitgliederzahl verzeichnen“, so Manhart.
Kommandant Stefan Bernrieder berichtete von Einsätzen und Ausbildung. Insgesamt wurde zu 32 Einsätzen ausgerückt, auch in der Bauphase war die ständige Einsatzbereitschaft vorhanden. Mit 41 Feuerwehrmännern und Feuerwehrfrauen und 14 Feuerwehranwärtern konnte Bernrieder von der bisher größten Aktivenzahl berichten. Kommandant Bernrieder bedankte sich bei allen Helfern, den Ausbildern und seinem Stellvertreter Andreas Lechner für die stets sehr gute Unterstützung in den vergangenen sechs Jahren. Aus beruflichen Gründen war es den Kommandanten Stefan Bernrieder und Andreas Lechner leider nicht mehr möglich sich einer Wiederwahl zu stellen.
Es folgten die Berichte des Jugendwarts Bernd Ammer, des Schriftführers Karl-Heinz Reitz und des Kassiers Udo Krammer. Weiter folgten Grußworte von 2. Bürgermeister Anton Heindl und Stadtbrandrat Hans Meyrl. Einen angemessenen Rahmen bot die Versammlung für Beförderungen und Ehrungen. Zum Feuerwehrmann befördert wurden Marinus Hennes, Gianluca Plumari, Johann Raßhofer und Maximilian Steinhart. Oberfeuerwehrmänner wurden Peter Strehle, Simon Weber, Max Hennes und Stefan Reitz. Markus Zillmer wurde zum Löschmeister ernannt. Ehren für 20 Jahre aktiven Dienst in der Feuerwehr konnte Stadbrandrat Meyrl Oliver Ernst, Markus Holler und Karl-Heinz Reitz.
Keine Überraschungen gab es bei den Neuwahlen des Kommandanten und seines Stellvertreters. Mit Marco Langer als neuer 1. Kommandant und Bernd Ammer zum 2. Kommandanten wählten die Aktiven engagierte und erfahrene Feuerwehrkameraden zu ihren Kommandanten.

Karl-Heinz Reitz