15.10.2019 19:00

Löschdrachen unterwegs auf dem Chiemsee

Kategorie: Feuerwehr Aising (öffentlich)

Am 12. Oktober stand wieder einmal ein besonderes Schmankerl für die Löschdrachen der Aisinger Kinderfeuerwehr auf dem Plan. Betreuer Florian Käsweber und Zweiter Kommandant Erich Weiss haben Kontakt mit den Jugendbetreuern der Feuerwehr Prien am Chiemsee aufgenommen und eine Bootsfahrt auf dem Chiemsee eingefädelt.

Bei bestem sonnigen Wetter enterten Kinder und Betreuer die beiden Boote der Priener Feuerwehr und stachen in hohe See. Nach einer Umrundung von Herrenchiemsee legten wir am Steg der Feuerwehr an und besichtigten das Inselfahrzeug der Feuerwehr. Danach tauschten die Kinder die Boote und in großem Bogen ging es wieder zurück ins Bootshaus.

Die Begeisterung der Kinder über den actionreichen Ausflug war riesengroß, auch wenn der/die eine oder andere ein paar Tropfen Wasser abbekommen hat. Im Priener Feuerwehrhaus ging der Event mit einer Brotzeit für Kinder und Erwachsene zuende.

Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich bei den Priener Kameradinnen und Kameraden für diesen schönen Nachmittag.